CROSTATA ALLE MELE

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Myriam86
TOPIC_ICON1  view post Posted on 2/9/2008, 22:04




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CROSTATA ALLE MELE

PER LA PASTA FROLLA:
- 300g di farina
- 150g di burro
- 3 tuorli
- 150g di zucchero
- 1 pizzico di sale

INGREDIENTI:
- 1kg di mele golden
- 150g di zucchero semolato
- 40g di zucchero a velo
- 2 dl di panna da montare
- 100g di burro

PREPARAZIONE:
Iniziare preparando la pasta frolla.Unire farina,burro tagliato a tocchetti (e leggermente ammorbidito),lo zucchero, i tuorli e il sale. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino a quando la pasta diventa omogenea,modellarla a palla e lasciarla riposare per circa 1/2 ora.
Per il ripieno fondere 80g di burro,aggiungere lo zucchero e fare caramellare a fiamma vivace x qualke minuto.
Sbucciare e pulire le mele,tagliarle a spicchi,aggiungerle allo zucchero e farle dorare per 10 min. a calore vivace mescolando.
Stendere la pasta frolla dello spessore di 1/2 cm e foderare la tortiera unta col burro rimasto.
Riempire con le mele e il liquido di cottura e cuocera per 40 min.a 180°.
Fare intiepidire la crostata e spolverizzarla con metà zucchero a velo.Montare la panna con lo zucchero rimanente e servirla in accompagnamento!

E' buonissima ragazze!!! :sceltoew7xy5ee6.gif:
 
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